(外网)
在线招聘 繁體版|English

必发88登录

公司要闻 (外网)>必发88登录>公司要闻

联合动力公司自主发明的专利荣获第二十届中国专利金奖

发布时间:2018-12-25
来源:联合动力

12月25日,由国家知识产权局和世界知识产权组织共同主办的第二十届中国专利奖颁奖大会在北京举行。本届大会共评选出中国专利金奖30项。联合动力公司自主发明的专利《一种风电场功率协同控制方法及其系统》获中国专利金奖,成为我国风电制造领域首个作为专利权人获得该奖项的企业。

近年来,我国风电产业发展迅速,其特有的随机性和波动性对电网安全稳定运行带来巨大挑战。联合动力获奖专利针对集群风电机组,发明一种基于风能-风电机组-风电场-电网信息的功率协同控制方法和系统,提出融合尾流预测和智能分群的多约束多目标功率优化策略,实现风电场有功功率最大化,并利用自学习方法提高了控制方法的适应能力。

据悉,专利金奖是最高专利奖项,是唯一一个得到我国狗万手机版和联合国世界知识产权组织(WIPO)双重认可并授予专利权的重要奖励。评奖标准强调项目的专利技术水平和创新高度,注重在市场转化过程中的运用情况。联合动力荣获中国专利金奖,是贯彻落实集团公司“1169”发展战略,瞄准世界一流,坚持科技攻关,推动新能源产业高质量发展的代表性成果,对提高公司市场竞争力,实现健康可持续发展具有重要意义。

中国神华外网
  • 子分公司
  • 集团外网
  • 狗万手机版网站
  • 央企网站
  • 知名媒体

版权所有:88bf娱乐-必发88登录

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率